工作坊C: 可見不可見 – 張博智

工作坊C • Workshop C

可見不可見
Visible Invisible

09:00-17:00, Friday, August 30, 2019
TDC 07-1, SCCP, Taipei City

By 張博智 Poki Chang

生活環境中有許多看不見的能量,這些能量我們可以透過不同的感應器將它聽覺化或視覺化,其中網路訊號是一個非常有趣,而且我們生活在城市中幾乎不可缺少的的一種通訊方式,但他同時也是一種能量,一種聲音訊號,我們是否可以將這些能量收集以及轉化變成不同的視覺、聽覺效果,變成我們的創作之一。

參加者條件:

  1. 18歲以上,大專社會人士。
  2. 自備筆記型電腦,Mac、PC皆可。
  3. 軟體:Max 8 (試用版OK)、Arduino IDE
  4. 硬體:WeMOS D1 or WeMOS D1 mini 皆可(現場會提供。歡迎自備Arduino相容、具WiFi功能之開發板)

講師 Lecturer

張博智 2007 年畢業於國立臺北藝術大學科技藝術研究所,並以「平面設計」、「新媒體藝術工作者」、「網頁設計師」、「劇場影像設計師」、「MV導演」多種不同身分活躍於各個不同場合。曾操刀設計魏如萱演唱會投影影像設計、多張唱片視覺設計,並入選 國家文化藝術基金會 科技藝術專案 補助、入圍AMP音樂推動者大獎(最佳音樂影片)、入圍「2015 JAGUAR科技藝術獎」(一種資訊流的觀看方式V2),近期參與有三宅一生春夏時裝發表 ( 聲音、影像設計 )、向左走,向右走( 2010年版音樂劇 )、幾米音樂劇 – 地下鐵( 2012年版、2017年版音樂劇 )、溫慶珠2013年春夏品牌形象短片( 導演 )、《浮花》影像設計(2015)、故宮郎世寧新媒體藝術展作品《穿真透時 – 畫孔雀開屏》藝術總監(2015)、《陳珊妮演唱會6502》影像設計(PYD)(2017)、《黑夜之後》主創編劇、影像導演(2017)…等, 現為國立政治大學 兼任助理教授、國立台灣科技大學 兼任講師。